九三学社潍坊市委员会
| 首 页 | 潍坊九三 | 社务动态 | 参政议政 | 社员风采 | 九三论坛 |
当前位置: :首页-->社员风采
梁文道创意设计的第34届潍坊国际风筝会吉祥物出炉
时间:2017-01-24           来源:
  

  

  近日,34届风筝会吉祥物“卡通鸡”推出。吉祥物由九三学社潍坊市委会原副主委、高级工艺美术师梁文道设计。

  34届风筝会适逢农历鸡年,以鸡为吉祥物是历届风筝会以生肖为主线的延续。鸡与“吉”同声,17”又与“要起”和“一起”谐音,这是多年不遇的巧合,更体现了第34届潍坊国际风筝会大吉大利和风筝与滨海一起腾飞的美好寓意。今年风筝会吉祥物设计上体现了大胆创新的思路,与往届单个吉祥物不同,由四只活泼可爱的卡通鸡组合而成的吉祥物,体现了风筝会欢乐、和谐、万众参与的浓厚气氛。4只拟人化的卡通鸡,形态各异,聚合有度,线条简练,色彩艳丽。同时,风筝会的有关元素,如五环状的会徽、34届的标注、放飞的三种不同造型的风筝;滨海的元素,如蓝色的大海、欢腾的浪花等,都被进行了巧妙的融合和展示。

   “卡通鸡”吉祥物就像一个幸福美满的家庭,在滨海这片神奇的土地上,尽情地放飞春天,放飞梦想,也仿佛向中外宾朋发出了“闻鸡起舞,放飞滨海”的盛大邀请。

  
[打印本页] [关闭本页] [返回顶部]
 
Copyright 潍坊九三学社 All Rights Reserved
地址:山东省潍坊市胜利东街99号 E-MAIL:JSWFSW@163.com 电话:0536-8789822,8236357
技术支持: 山东金三利信息技术有限公司